2 de juliol del 2011

El circuit motociclista que passa per Navarcles, un dels més importants (27-04-1926)

La Vanguardia, 27  d'abril de 1926, pàgina 19.

A la secció "Motorismo" una notícia titulada "Prueba de regularidad":

"No obstante exigirse un promedio realmente fuerte, máxime teniendo en cuenta la sinuosidad y relativa dureza del trayecto a recorrer, puede calificarse de excepcional el resultado de la prueba motorista de regularidad llevada a efecto el domingo por la delegación del Real Moto Club de Cataluña en Tarrasa.
Para reconocer el circuito Tarrasa-Navarcles-Manresa-Castellvell-Rellinás-Tarrasa, que mide 80'800 kilómetros, que fue cubierto dos veces, tomaron la salida 29 corredores de los 34 inscritos, de los cuales 25 terminaron el recorrido dentro del plazo reglamentario.
La clasificación oficial que damcs a continuación es la mejor prueba de que, una vez más, quedó demostrado que la semilla sembrada por el Real Moto Club de Cataluña, en el gran número de pruebas de esta naturaleza que lleva celebradas, ha sido fructífera, contribuyendo a que el motorismo, bajo todos sus aspectos, alcanzase el grado de perfeccionamiento de que han dado muestras los concursantes que han participado en la prueba de Tarrasa.