5 de desembre del 2011

Una cursa de motociclisme passa per Navarcles (08-10-1933 i 23-11-1933)

La Vanguardia, 8 d'octubre de 1933, pàgina 12; 23 de novembre de 1933, pàgina 9.

A la secció "Los Deportes":

"Otra prueba de Stadium Moto Club puntuable para el Trofeo Escudero
No extinguidos aun los ecos de la última prueba de turismo organizada por Stadium Moto Club, esta activa entidad prepara para el próximo día 19 de noviembre otra prueba de regularidad puntuable para el Trofeo Escudero, que constará de una sola etapa sobre un circuito que tendrá en total unos 150 kms. a saber:
Salida del Stadium M. C, Rabassada, San Cugat, Rubí, Tarrasa, Rellinás, Castellbell, Manresa, San Fructuoso de Bages, Navarcles, Talamanca, Matadepera, Sabadell, Santa Perpetua, Mollet, carretera de La Roca, Vallensana, Badalona, y llegada a la fita 630.
Próximamente se hará público el reglamento de esta prueba."

A la mateixa secció, unes setmanes després s'informa del canvi de data i de l'itinerari:

"Prueba de regularidad de Stadium Moto Club
Hoy, a las diez de la noche, se celebrará el sorteo para el orden de salida de la prueba de regularidad que organiza Stadium Moto Club para el próximo domingo.
[...].
El itinerario es el siguiente: salida del club por La Rabassada a Rubí, Tarrasa, Rellinás, La Bauma, Manresa, San Fructuoso de Bages, Navarcles, Talamanca, Matadepera, Sabadell Santa Perpetua, Mollet, San Fausto de Capcentellas, Vallensana, Badalona, San Adrián de Besos y fita 630."