2 de novembre del 2014

El IX Trofeu Joan Cura (26-06-1978)

Hoja oficial de la provincia de Barcelona, Año LII, Número 2049, 26 de juny de 1978, pàgina 33.

"Trimfo de Pontes, en el Trofeo Cura
Con el triunfo del corredor de la P. C. Palomillas, J. Pontes, finalizó la novena edición del Trofeo J. Cura, que orgarnizó la Sección Ciclista de la Unión Deportiva de Sans.
La carrera, aunque iba dedicada a corredores de las categorías de aficionados y juveniles, los organizadores programaron un recorrido de 108 kilómetros, con salida y llegada en Navarcles, localidad de la que era oriundo el homenajeado.
La lucha fue continua entre los corredores de la P. C. Palomillas y de la A. C. Prat Mobylette. El héroe de la jornada fue el corredor Clavero quien logró marchar en solitario durante casi 80 kilómetros y que fue alcanzado en las cercanías de Navarcles por un pequeño grupo de los que al sprint se impuso Pontes de la Palomillas, aunque la A. C. Prat se proclamó vencedora por equipos.
Clasificación: 1. J. Pontes; 2. C. Prieto; 3. M. Rubí; 4. F. Clavero, y 5. J. Montaña."